Der Elternrat

In einer Elterinitiative kommt dem Elternrat natürlich besondere Bedeutung zu. Der Elternrat besteht aus jeweils zwei gewählten Vertretern je Gruppe. Er wird für ein Kindergartenjahr gewählt.

Die Aufgaben des Elternrats sehen wie folgt aus:

- Gewährleistung der Kommunikation zwischen Erzieherinnen und Elternschaft

- (Mit-)Organisation der verschiedenen Feste wie z.B. St. Martin, Sommerfest / Familienfest

- Unterstützung bei der Pflege des Außengeländes / Instandhaltung der Spielgeräte

Der Elternrat versucht grundsätzlich die Eigeninitiative der Elternschaft in unserem Kindergarten zu fördern. Im Gegensatz zu städtischen Kindergärten müssen in einer Elterninitiative mehr Arbeiten von den Eltern übernommen werden, was die Gemeinschaft fördert und den Kindergarten ein Stückchen mehr zu “unserem Kindergarten” macht.

Wir sind stolz auf "unseren Kindergarten” und freuen uns über jede Unterstützung.

Der Elternrat 2017/2018:

Sterntalergruppe: Frau Eppmann, Frau Bieker